A. Brumont Petit Gaston Un vin blanc d'assemblage, avec les 3 cépages ancestraux du Gers. Affiné par le vigneron durant plusieurs années de cave, c'est un blanc charnu, rond en bouche avec une élégance rare. Parfumé, complexe mais jamais lourd ni exubérant, c'est un vin de bistronomie par excellence.
SITUATION Dans les vignobles du Gers, de chez Alain Brumont. Connu pour son savoir faire et ses cuvées haut de gamme, on profite de son excellent travail dans les vignes pour déguster un blanc complexe et fin.
ÉLABORATION Préfermentaire à froid. Cuvaison traditionnelle de 20 jours. Un an d’élevage en cuve sur lies fines.
CÉPAGES Petit courbu Petit manseng Gros manseng
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Ch. Ste Béatrice "Instant B" Comme un second vin du Cru classé Château Roubine, Sainte Béatrice est la porte d’entrée des rosés élégants, fins, sans amertume et lourdeur qui font des vins de Provence rosé une identité particulière. Superbe sur les poissons comme le rouget, la dorade grillée, ses notes élégantes de framboises vous amèneront une bouche douce et charmeuse.
SITUATION A Lorgues, un domaine mené en famille qui a grandi au fil des ans et signe aujourd’hui des jus de qualité. Ancien restaurateur mognégasque, Jean Novaretti a créé de toutes pièces le vignoble du Château Sainte-Béatrice avant de le céder au Château Roubine en 2016. Cette exploitation qui pèse une cinquantaine d’hectares donne des crus ambitieux, élégants et aromatiques.
ÉLABORATION grenaches reposent quelques heures afin de provoquer une macération pelliculaire. La vendange est ensuite pressée pour en sélectionner les premiers jus. La fermentation a lieu en cuves entre 16 et 19°C. Enfin, le vin est élevé sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
CÉPAGES : Cinsault - Syrah - Grenache
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